BERBAGAI PENGGODA LIDAH
TAHU ACAR AYAM
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQkL3TL1EHOyUte5gRIPW6YSwfvXJKPt1xsVQ1pt4utZ4ofgu8lx4jUuiv9aJkQmDc1y8ONJxxKfYcD5p2nb9NelMxwf30eUmq0apopZP3HUWSRY_kWYZh7fZSG5wQ_W82mObZis8Srek/s200/tahi-acar.jpg)
Bahan Resep Masakan :
300 g tahu sutera, tiriskan minyak goring
Acar Ayam :
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
200 g daging ayam rebus, suwir kasar
100 ml air
1 sdm kecap asin
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
5 batang kucai, potong kasar
1 sdt biji wijen
Cara membuat Tahu Acar Ayam :
• Potong tahu sutera. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan.
• Acar Ayam: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
• Masukkan air, ayam dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan air hampir habis.
• Masukkan kucai dan wijen. Aduk rata. Angkat.
• Taruh tahu di piring saji. Tuangkan acara ayam di atasnya.
• Sajikan segera.
Resep Masakan Tahu ini untuk 4 orang.
TAHU PEDAS MANIS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidtwPoppc6TBlI3O73lR6n31QS-AaKorK8hPV0bTpYAIlSj7UUZbkVNs5wG0lnt2zxz6Z7B5ClRwBMq8yK4hMjsNCTBOP_qIwuAG5ZsqOYLsi9wnZVEZVVIXQRnhvWyeqJ8Y4nqkL-jdQ/s200/tahu+pedas+manis.jpg)
Bahan Resep Masakan :
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam cincang
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus tomat
1 buah cabai merah, cincang kasar
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
250 g tahu sutera, potong dadu 2 cm
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan air
Cara membuat Tahu Pedas Manis :
° Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
° Masukkan daging ayam, aduk hingga kering.
° Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
° Masukkan tahu, aduk-aduk hingga rata dan agak hancur.
° Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.Sajikan panas.
Resep Masakan Tahu ini untuk 4 orang
PERKEDEL TAHU
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBzCwc0jppRR28FXtZvPGbQA9t-GMgAxJugvMzonrQh6zHgO9t_-gyW2E9Ihxb2_DA3M3sNHldeIXTZrOJn5Wzcxgb2D72Jo57XJxWTIai_jDDFcu4uv7wqB_eTg1BUgVBQi0bmNjhweE/s200/Perkedel+Tahu.jpg)
Bahan Resep Masakan :
300 g tahu putih berkualitas bagus
1 butir telur ayam
1 sdm daun bawang iris tipis
½ sdt bawang putih parut
½ sdm tepung terigu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam minyak goreng
Cara membuat Perkedel Tahu :
• Tiriskan tahu lalu haluskan.
• Campur tahu dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak hingga rata.
• Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Bentuk adonan tahu menjadi bola- bola dengan bantuan 2 sendok teh.
• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan hangat.
Resep Masakan tahu ini untuk 14 buah
STEAK TOFU
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEho9Uln7u-49ypZkV5r59VptXcPwu8snWGsDWzJbDSya93KoOxm_uuNjv79e9gL2mkeRH4F4ILtWnw-VQQ9xtqOo7nKdv_bHY04-5_YmjRYNnjzQ6Y8zGiS-4dSP-d0uzSXlqjkhcJDiDE/s200/steak+tofu.jpg)
Bahan Resep Masakan :
4 potong @ 100 gram tahu sutera, tiriskan
2 sdm mentega
2 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu, aduk rata:
1 sdm saus LP/BBQ
1 sdm saus hoisin
2 sdm kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
Cara membuat Steak Tofu :
• Lumuri potongan tahu dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit
• Panaskan mentega di wajan datar hingga leleh. Masukkan tahu sepotong demi sepotong berikut perendamnya.
• Kecilkan api, masak hingga satu sisinya kecokelatan. Balik, masak hingga sisi yang lain kecokelatan. Angkat.
• Taruh di piring saji. Taburi daun bawang. Sajikan hangat.
PEPES TAHU
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-DhbGxK05wDFI7ICmCRbwc7t3U3xvszNM0Wg9aak2mpR4-YUsk0MdjzD5JadWZ-MkTzmGMDfAOd5yAO1T5WTEBi3ikzhlE3Fw2EjuUKvG8d9FByrkmSzYtnD6GwJI9SLaNz0fQB2hLBA/s200/pepestahu.jpg)
Bahan Resep Masakan :
2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
1 butir telur ayam, kocok
20 lembar daun kemangi
1 buah cabai merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
daun pisang
Haluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat Pepes Tahu :
• Tiriskan tahu, haluskan.
• Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
• Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
• Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
• Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.
ORAK-ARIK TAHU TELUR
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAZF7ds9j7I37917kCF-ShMqvKHIWh1PX7AYAYI0O7Yq_jU-6u83UzLIY1RjzvzB9ljexArAjOfDj3tYdQzOcZdRUF8RBW7DfrPJMUeSRr1nhQ_KhiPZqjMg4SoDwtz10TllkoIDXW_HI/s200/orak-arik-tahu-telur.jpg)
Bahan Resep Masakan :
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang halus
2 batang daun bawang, iris serong
3 butir telur ayam, kocok lepas
100 g tahu sutera, tiriskan
½ sdt minyak wijen
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Cara membuat Orak – Arik tahu Telur :
• Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
• Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
• Masukkan telur kocok, aduk cepat hingga bergumpal kasar.
• Masukkan tahu sutera, aduk sambil tekan hingga tahu agak hancur. Aduk rata.
• Bubuhi minyak wijen, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
• Angkat, sajikan hangat.
Resep Masakan Tahu ini untuk 4 orang
TONGSENG DAGING SAPI
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYO94jY3pWq_WEPUn-BjsVKdKPTvLiyMfv-bTbhrNaUPotXmh-oY7iMgp-EVNAuv-aXk7o6uuDf5wMhwY_tSXzqJ_ZbX23mEB_HcPMiarmpALdQg900oDP-kx4WWgTIm1VKrNMVeQOV2o/s200/tongseng-300x225.jpg)
Bahan Resep Masakan :
500 gr daging sapi, potong2
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas
Cara Buat Tongseng Daging Sapi :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar